Gage de qualité, d’excellence et de proximité, nos marques sont des valeurs sûres pour beaucoup de professionnels des métiers de bouche.
Campagne de France®
« De la fourche à la fourchette » Maitres Laitiers du Cotentin qui défend les filières françaises de production et de transformation lance sa marque « Campagne de France ». Son objectif : être reconnue comme la marque qui donne un sens à l’agriculture française en rapprochant les producteurs et les consommateurs.
Campagne de France en chiffres :
- 800 exploitations laitières familiales réparties dans la Manche.
- Des fermes qui répondent à la charte des bonnes pratiques de l’élevage.
- Des ateliers de production certifiés.
- Des vaches qui pâturent 150 jours par an.
- Plus de 66% de la ration alimentaire des vaches provient du fourrage produit au sein de l’exploitation.
- Du lait acheté 10% plus cher que la moyenne nationale.
La Mère Richard
Dans le sillon tracé par Paul Bocuse, la Mère Richard figure parmi les institutions de la gastronomie lyonnaise.
Au fameux « Saint-Marcelin » à l’origine de sa réputation, s’ajoute désormais une gamme de nombreux produits laitiers pour le plaisir de tous : fromages (St Félicien, Camembert, Reblochon fermier, Mont d’Or, Picodon fermier...), beurres dans différents formats, crèmes, ultra frais (yaourt artisanal, faisselle avec coulis, fromage blanc, crèmes dessert. Une chose est sure, les produits de la Mère Richard ne laissent personne indifférent : chaque année la Mère Richard est associée au déjeuner des grands chefs à l’Elysée.
Conus
Affineur en Savoie depuis 1931, la Fromagerie Edouard Conus vous propose les meilleures productions fromagères de Savoie et de Suisse rigoureusement sélectionnées et affinées : Reblochon AOP, Tomme de Savoie IGP, Beaufort AOP, Gruyère, Appenzeller, ou encore Etivaz pour n’en citer que quelques-uns.
Ces produits d’exception sont l'œuvre d'agriculteurs, de fromagers et d'un affineur qui s'engagent à mettre en commun leurs talents pour offrir une avalanche de saveurs et ainsi satisfaire les besoins spécifiques de nos clients les plus exigeants : crémiers traditionnels, grandes et moyennes surfaces, magasins de proximité.
Réo
En 1931, que Théodore Réaux crée à Lessay la laiterie du Val d’Ay dont l’activité principale est la fabrication du camembert au lait cru moulé à la louche. La laiterie a évolué en intégrant la fabrication de la crème fraiche épaisse, du beurre de baratte et du fromage frais.
On ne veut pas en faire tout un fromage mais 90 ans plus tard la laiterie Réo c’est 28 médailles du Concours Général Agricole dont 14 pour le Camembert AOP, ainsi qu’une médaille d'or pour son camembert AOP en 2017 au Mondial du Fromage de Tours.
Yogourmand
Depuis plus de 20 ans, YoGourmand propose une gamme complète de yaourts, crèmes, ou fontaines à yaourt dont ses goûts naturels et ses textures, brassées ou fermes, plaisent tant aux enfants qu’aux adultes : gammes bio, lait de vache, lait de chèvre, lait de brebis.
Et parce que rien n’est trop bio pour satisfaire nos clients : ces produits sont fabriqués selon un mode de production et un cahier des charges respectueux de l’environnement, du bien-être animal et de la biodiversité, le tout sans conservateurs, sans colorants et sans arômes artificiels.
Retrouvez également nos marques distributeurs